В Тольятти обсудили поддержку некоммерческих организаций

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В Тольятти решено 10% объема субсидий для социально ориентированных НКО распределять между новыми организациями.

В Тольятти обсудили поддержку некоммерческих организаций

Как сообщает пресс-служба Думы городского округа Тольятти, в настоящий момент в городе функционируют 936 некоммерческих организаций. 61 (6,5%) социально ориентированная некоммерческая организация СОНКО в минувшем году получала муниципальную финансовую поддержку. Из бюджета Тольятти на соответствующие цели было перечислено 417,8 тысячи рублей.

«Оказывалась некоммерческим организациям и муниципальная имущественная поддержка — общегородская собственность, включая помещения, предоставлялись в безвозмездное пользование 190 СОНКО, в том числе — 34 ТОС. В прошлом году с 17 некоммерческими организациями было заключено 220 контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд», — информирует Дума.

В свою очередь в 2018 году некоммерческий организации провели 164 общественно значимых мероприятия (на 28 больше, чем в 2017 году).

В ходе обсуждения Думой г. о. Тольятти было рекомендовано администрации разработать механизм организационной и финансовой поддержки крупных массовых мероприятий СОНКО. В частности, считают городские парламентарии, необходимо дополнительно стимулировать добровольцев. Так, предложено 10% финансирования распределять между новыми СОНКО.

 

Фото: Дума г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!