Жителям 152 квартир в Самаре перекрыли канализацию за долги

Так коммунальщики планируют взыскать почти 3 млн рублей.

Жителям 152 квартир в Самаре перекрыли канализацию за долги

Жители и предприятия Самары задолжали «РКС-Самара» 1,4 млрд рублей. Сотрудники компании «выбивают» долги с должников через суд. Также применяется и альтернативный метод – перекрытие канализации. Именно этот метод «РКС-Самара» применили, чтобы получить деньги от жителей 152 квартир.

Эти потребители задолжали компании 2,8 млн рублей. Сотрудники пояснили, что перекрывается канализация точечно. То есть, специальное устройство устанавливается на индивидуальный выход канализационной трубы из квартиры в общий канал. На работе водопровода и системы водоотведения соседей должника эта мера никак не сказывается.

Специалисты «РКС-Самара» перекрывают канализационные сливы должников без доступа в квартиру. Они используют для этого технические этажи или чердаки зданий. Установка и снятие заглушки осуществляется с помощью специального прибора, поэтому попытки к самостоятельному устранению устройства ни к чему не приводят.

Фото КП / Лия Мурадьян.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен