Главное сегодня

Новости дня

Активисты Самары собирают подписи против сноса дома с часами

В Самаре активисты разместили петицию. Они собирают подписи против сноса дома с часами.

Активисты Самары собирают подписи против сноса дома с часами

Недавно по городу распространилась информация, что руководство Самары планирует снести дом купца Кожевникова, «дом с часами», как называют его самарцы, постройки конца XIX века. Активисты «протестуют» против этого. Они считают, что такое историческое наследие и памятник архитектуре не должен быть уничтожен.

Активисты разместили петицию в интернете. Они собирают подписи против сноса дома, а как альтернативу предлагают реконструировать это здание, чтобы исключить его аварийность. Средства на реставрацию самарцы предлагают собрать с помощью благотворительных пожертвований всех неравнодушных.

Жители города любят это здание, так как оно окружено легендами. Самая популярная гласит, что часы на фасаде дома купец Кожевников указал разместить в качестве дани уважения и памяти совей дочери, которая умерла в юном возрасте от чахотки. Часы всегда указывают на время ее смерти, а окна в комнате девочки забиты досками.

 

Фото: 123 ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен