Из-за введения QR-кодов самарцы захотели вернуть деньги за фитнес

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Введение QR-кодов для посещения спортивных клубов может обернуться катастрофой для фитнес-индустрии региона. Об этом рассказали в Ассоциации операторов фитнес-индустрии и ее региональном представительстве в Самарской области.

Из-за введения QR-кодов самарцы захотели вернуть деньги за фитнес
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители фитнес-индустрии региона обратились к главе региона Дмитрию Азарову не вводить с 11 октября QR-коды для занятий спортом.

По данным Ассоциации, сразу же после анонсирования этой меры самарцы стали массово отказываться от абонементов в фитнес-клубы, и требуют вернуть деньги. 

В Самарской области 287 спортивных клубов, но далеко не все из них смогут пережить ограничительные меры. Поскольку посетители покупают абонементы на полгода или год, таким образом обеспечивая владельцам фитнес-центров длинные деньги. А возврат сумм приведет к разорению клубов.

Также по теме:

В Самаре двух санитарок осудят за истязания детей в интернате для умственно отсталых

Но у этой медали еще одна сторона. Действия жителей региона наглядно показали, что вакцинироваться от коронавируса ради занятий фитнесом они не собираются. То есть введение QR-кодов не достигло своей цели.

Представители фитнес-индустрии отмечают и тот факт, что больной человек не пойдет в зал, физические нагрузки ему противопоказаны. 

Также по теме:

Самарские приставы уничтожили 4,5 тысячи детских пижам с изображением героев мультфильмов

При этом в Ассоциации подтвердили готовность к сотрудничеству в области обеспечения безопасности населения от COVID-19. Владельцы фитнес-центров обещают открыть у себя пункты вакцинации, а также усилить систему дезинфекции помещений в обмен на отмену санкций.


Фото: depositphotos 

Добавьте RuNews24 в избранное