В Самаре мигрантов привлекли к ответственности за покрывательство пособника террористов

Пятеро выходцев из Центральной Азии были оштрафованы в суде Самары за покрывательство товарища, занимавшегося преступной деятельностью.

В Самаре мигрантов привлекли к ответственности за покрывательство пособника террористов
Фото: УФСБ России по Самарской области
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации регионального управления ФСБ, зимой 2021 года был задержан 39-летний гражданин из Средней Азии. Он занимался сбором денег с представителей центрально-азиатских диаспор в регионах  России. Собранные средства  шли на финансирование международной террористической организации «Катиба Таухид Валь-Джихад». В России эту группировку признали ответственной за организацию теракта в 2017 году  в метро Санкт-Петербурга.

Центральный окружной военный суд приговорил пособника террористов к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также по теме:

В Промышленном районе Самары на спорной часовне установили купол

В ходе следствия по этому делу сотрудники УФСБ заинтересовались  товарищами обвиняемого. Все указывало на то, что они знали, чем занимается их земляк.

Следователи УФСБ возбудили уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении» в отношении пятерых представителей среднеазиатских республик. Суд признал их виновными и назначил штрафы от 10 до 35 тысяч рублей.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей