Выброшенная Sim-карта сделала тольяттинца вором

С карты предыдущего жителя этого же города было украдено 9500 рублей.

Выброшенная Sim-карта сделала тольяттинца вором

Суд Комсомольского района Тольтти вынес приговор 22-летнему жителю, который стал вором по воле обстоятельств, случившихся еще в начале 2018 года.

Мошенником молодого человека сделала Sim-карта, выброшенная потерпевшим. Последний перестал пользоваться старой sim-картой и выбросил ее на улице. Ее нашел 22-летний тольяттинец и решил оставить ее себе.

Через какое-то время молодой человек вставил найденную sim-карту в свой телефон, так как у него не было средств сделать звонок. При проверке баланса на найденной «симке» оказалось, что и там нет средств, но на нее пришло сообщение о том, что банковский счет бывшего ее владельца пополнен на 12400 рублей. Новый владелец «симки» решил присвоить эти деньги.

Он с помощью SMS-сообщения перевел часть суммы (9500 рублей) на свою банковскую карту, а затем уничтожил sim-карту, найденную ранее. Это не уберегло мошенника от ответственности. Его вычислили правоохранители и возбудили уголовное дело по статье «Кража». Своим решением суд его приговорил к двум годам лишения свободы условно, а украденные средства нужно вернуть.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен