В самарском метро в октябре заработает система Multipass

Теперь за билет в подземке можно расплатиться банковской картой или с помощью смартфона.

В самарском метро в октябре заработает система Multipass

В самарском метрополитене в октябре начнет работу система безналичных платежей Multipass. Пассажиры смогут оплатить услугу с помощью бесконтактной карты или же при помощи смартфона. Об этом сообщают городские власти и местные СМИ.

Пассажирам метро больше не нужно будет покупать жетоны или транспортные карты. Чтобы воспользоваться новой возможностью нужно пройти регистрацию и открыть счет в специальном мобильном приложении. Также можно открыть счет в личном кабинете на сайте платежной системы.

Каждый открытый счет может иметь до трех ключей. Приложения для работы с платежной системой доступны для загрузки в Apple Store или Google Play. Оплата происходит в момент, когда владелец карты или телефона подносит их к валидатору на стенде метрополитена.

Для продвинутых пользователей есть возможность производить бесконтактную оплату за проезд с помощью любой NFC-метки. Баланс счета и количество ключей можно отслеживать через личный кабинет или через загруженное мобильное приложение.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен