Самарские власти через суд потребовали снести автостоянку у Городского кладбища

Власти Самары судятся с индивидуальным предпринимателям из-за автостоянки у городского кладбища.

Самарские власти через суд потребовали снести автостоянку у Городского кладбища
Добавьте RuNews24 в избранное

С иском в арбитражный суд обратился городской департамент управления имуществом. Чиновники требуют, чтобы предприниматель демонтировал за свой счет постройки, асфальтовое покрытие и заграждения вокруг автостоянки по ул. Партизанской.

Из материалов судебного дела стало известно, автостоянка, расположенная у кладбища, якобы мешает пользоваться территорией мемориального сооружения, а также доставляет неудобства при эксплуатации ул. Партизанской.

Дело властей против предпринимателя будет рассмотрено в конце марта. Если суд решит принять сторону городской администрации, то у ИП будет 30 дней на демонтаж автостоянки.

Интересно, что это не единственное дело в отношении этого ИП. В суде также находится иск, по которому чиновники требуют аннулировать сделку по аренде этой автостоянке, которую ИП заключил с ООО «АртКар», пишет 63.ru.

Также по теме:

В Самаре завершена отделка фасадов Дворца спорта

А минтранс Самарской области судится все с тем же ИП по поводу других автостоянок, которые находятся во владении бизнесмена. Дескать эти сооружения мешают строительству магистрали Центральной. Автостоянки будут выкуплены у собственника. Назначена экспертиза по стоимости объектов.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Мэрия Самары оспорит решение суда относительно парка 60-летия Советской власти

 

Добавьте RuNews24 в избранное