Салехард засыпало снегом за неделю до лета

Столицу Ямало-Ненецкого автономного округа за неделю до лета накрыл снегопад.

Салехард засыпало снегом за неделю до лета

Также в Салехарде наблюдается сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду. В круглосуточном режиме город патрулировали две многофункциональные комбинированные машины. В 04.00 к ним присоединились еще 14 единиц спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Салехарда.

В первую очередь дорожные службы расчищают проезд по маршрутам движения общественного транспорта, остановочные комплексы и тротуары. Несмотря на ухудшение погодных условий, все службы и предприятия города работают в штатном режиме. Перебоев с подачей тепла и электроэнергии в городе не зафиксировано.

По состоянию на 11.00 в уборке дорог от снега задействованы более 50 единиц спецтехники и 25 дворников.

«Совместными усилиями делаем все возможное, чтобы минимизировать неудобства граждан. Постараемся в кратчайшие сроки сделать так, чтобы и пешеходы, и автомобилисты могли без проблем передвигаться по городу», - отметил глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Отмечается, что непогода в столице Ямала сохранится и 25 мая. В городе ожидается мокрый снег с дождем и ветер с порывами до 18-23 метров в секунду.

Снегопад парализовал работу местного аэропорта. Помимо этого, не работает паромная переправа, связывающая Салехард и Лабытнанги.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен