В Новом Уренгое прошло заседание Городской Думы

Во время заседания Городской Думы народные избранники скорректировали бюджет 2018 года, а также внесли изменения в правила землепользования и застройки, а также в прогнозный план приватизации, утвердили на должность нового председателя контрольно-счетной палаты и рассмотрели итоги работы правоохранительных органов за 2017 год.

В Новом Уренгое прошло заседание Городской Думы

Что же касается изменений в городском бюджете, то они были обусловлены увеличением доходной и расходной части. По словам начальник департамента финансов Константина Егорова, из бюджета автономного округа предоставили субсидию в размере 300 млн рублей на благоустройство и развитие транспортного комплекса.

Кроме того, расходы местного бюджета увеличатся за счет выделения средств на организацию питания в детсадах, подвоза учащихся образовательных учреждений, транспортного обслуживания населения общественным транспортом, содержания автомобильных дорог, строительства инклюзивного детсада.

В результате благодаря внесенным изменениям доходы увеличатся и составят 10 154 205 тысяч рублей, а расходы увеличатся и составят 10 411 072 тысяч рублей. Источником финансирования дефицита в размере 256 867 тысячи рублей станут остатки бюджетных средств на начало года.

Изменения в Правила землепользования и застройки были вызваны поступившими предложениями от новоуренгойцев. Как отметил главный архитектор Нового Уренгоя Евгений Ворошилов, все вносимые изменения прошли процедуры опубликования в СМИ и проведения публичных слушаний.

Отмечается, что в прогнозный план приватизации муниципального имущества включили объекты медицинского назначения в северной части города, а также блокированные жилые дома по улице Газовиков, канализационная насосная станция, расположенная в Западной промзоне.

Начальник Департамента имущественных отношений Эльвира Горина сообщила, что приватизация всех объектов предполагается путем их продажи.

Также депутаты приняли решение о назначение на должность руководителя Контрольно-счетной палаты Ольгу Ивлеву, которая с 2012 года является аудитором, и заслушали отчеты об итогах работы правоохранительных органов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!