Введены новшества по получению выплат на улучшение жилищных условий

В Ямало-Ненецком автономном округе в 2019 году ввели новшества для молодых семей по получению выплат на улучшение жилищных условий.

Введены новшества по получению выплат на улучшение жилищных условий

В декабре минувшего года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов выступил с инициативой проработать условия участия молодежи в программе по улучшению жилищных условий. Теперь на Ямале действует новый порядок предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья молодым семьям.

С 2019 года они, покупая жилье по договору участия в долевом строительстве, смогут получить 40% от стоимости помещения вместо 30%. Помимо этого, проработан механизм, который позволит получить выплату семьям, рискующим выбыть из программы в силу возраста.

Участники программы, которые в период с 2019 по 2021 годы выйдут из возраста «молодой семьи» (одному из супругов исполнится 36 лет), смогут встать в отдельную очередь и получить выплаты при соблюдении определенных условий. Так, все члены семьи должны проживать на территории ЯНАО; они нуждаются в улучшении жилищных условий; исключены из списка молодых семей – участников федеральной или окружной программы после 1 января 2019 года; имеют достаточные доходы, позволяющие получить кредит для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой соцвыплаты.

В Новом Уренгое консультации и прием документов осуществляется по адресу: улица Индустриальная, 4, кабинет №101. Телефоны для справок: 22-12-27; 22-15-56; 22-15-64.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!