В Новом Уренгое состоялся праздничный Ямальский марафон

В честь добычи 7 трлн кубометров природного газа компанией «Газпром добыча Уренгой», на минувших выходных в Новом Уренгое провели масштабное спортивное мероприятие. В Ямальском марафоне приняли участие 345 человек.

В Новом Уренгое состоялся праздничный Ямальский марафон

Организатором спортивного праздника выступило городское управление физкультуры и спорта. В марафоне смогли принять участие все желающие. К забегам на 3 и 10 км допускались жители и гости города от 16 лет, к главному забегу на 21 км – желающие от 18 лет. Определялись отдельно мужские и женские зачеты.

Быстрее всех дистанцию в 21 километр среди женщин преодолели Елена Бодрова (1-е место), Азада Авазмуратова (2-е место) и Екатерина Зубарева (3-е место). Тройка лучших среди мужчин: Андрей Евдокимов (1-е место), Артур Насыров (2-е место) и Денис Кораблев (3-е место). Победители 10-километровой дистанции – Анастасия Лазарева и Алик Шарипов.

Все участники Ямальского марафона получили памятные медали. Победителям марафонов также вручили сертификаты на сумму в 15 тысяч рублей, занявшим второе и третье места участникам – сертификаты на сумму 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

 

Фото: Официальная группа города Новый Уренгой во «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!