Глава Нового Уренгоя посетил строительство инклюзивного детского сада

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз посетил строительство нового дошкольного учреждения, которое возводят во дворе домов №26 и 28 на проспекте Губкина.

Глава Нового Уренгоя посетил строительство инклюзивного детского сада

Отметим, что инклюзивный детский сад стал совместным проектом правительства ЯНАО, администрации Нового Уренгоя и Объединения международного взаимопонимания (Германия), который реализуют при участии и грантовой поддержке компании Wintershall Holding GmbH.

В сентябре 2017 года на площадке заложили капсулу с посланием для будущих воспитанников детсада, их родителей и воспитателей, а затем началось возведение объекта.

По словам Ивана Костогриза, все мероприятия идут в соответствии с графиком: "Стройматериалами и рабочими кадрами объект обеспечен, к следующему отопительному сезону планируется закрыть контур здания, чтобы можно было приступить к внутренним работам".

Начало эксплуатации объекта запланировано на 2019 год. Детсад рассчитан на 200 детей. Из них 150 будут посещать его в режиме полного дня и 50 - в режиме кратковременного пребывания. В здании оборудуют изостудию, мастерские, зимний сад и бассейн.

Детсад "Виниклюзия" - образовательная организация нового типа для детей дошкольного возраста, независимо от их состояния здоровья и развития. Цель создания такого учреждения - не только дать дошкольное образование детям с инвалидностью, но и организовать для них совместные занятия со здоровыми сверстниками, так чтобы адаптация и принятие были взаимными.

 

Фото: Официальный сайт муниципального образования город Новый Уренгой

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!