В Новом Уренгое откроют класс тележурналистики

В Новом Уренгое создадут корпоративный СМИ-класс. Это первый подобный проект не только в городе, но и во всем Ямало-Ненецком автономном округе.

В Новом Уренгое откроют класс тележурналистики

В субботу, 30 марта, руководитель департамента образования Михаил Терещенко и директор телерадиокомпании «Импульс» Алена Середина подписали соглашение о создании профильного СМИ-класса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

«У нас предполагается выделение дня для того, чтобы дети могли посещать предприятие, которое осуществляет патронат. Это будет погружение в журналистику. Это будет погружение в сферу СМИ. И тогда ребенок, пройдя через некоторую систему проб, определится со своим будущим выбором», - подчеркнул Михаил Терещенко.

Известно, что класс откроют 1 сентября на базе школы №17. В нем будут обучаться 15 юных новоуренгойцев. Вести уроки по профилю у них будут журналисты, операторы и преподаватели вузов.

«У нас уже достигнуты договоренности с некоторыми федеральными каналами — наши дети и там будут проходить что-то наподобие стажировки. А потом это класс гуманитарной направленности. А знание литературы, родного языка ещё никому не помешало», - сказала Анна Середина.

К слову, в новоуренгойских школах функционируют профильные классы: «Газпром-классы», «Запсибкомбанк-класс», «Сбербанк-класс», «Газпромбанк-класс», «Малая инженерная школа», медицинский класс, кадетские и казачьи классы.

 

Фото: Администрация Нового Уренгоя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!