В Новом Уренгое обсудили долевое участие жителей в строительстве жилья

В Новый Уренгой с рабочим визитом приехал первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников. Он провел совещание по вопросам расселения жителей аварийного дома №5 по улице Крайней, а также встретился с дольщиками строящихся на улице Тундровая домов.

В Новом Уренгое обсудили долевое участие жителей в строительстве жилья

В рабочем совещании также приняли участие глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, представитель губернатора ЯНАО Наталья Рябченко, руководитель Департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев, а также директор "Фонда жилищного строительства ЯНАО" Виталий Зайцев.

По словам Алексея Ситникова, правительство ЯНАО готово оказать помощь в решении квартирного вопроса для жителей аварийного дома по улице Крайней.

"Правительство, фонд жилищного строительства, муниципалитет предприняли все возможное, чтобы в данной форс-мажорной ситуации выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению жильем различных категорий граждан", – подчеркнул первый замгубернатора.

Напомним, что в ноябре 2017 года жилой дом №5 по улице Крайней признали аварийным и нуждающимся в реконструкции. Жильцам предложили варианты по переселению во временное жилье и 86 семей уже переехали в новый дом, который расположен в микрорайоне Тундровый.

 

Фото: newurengoy

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!