Пустые улицы: петербуржцы организованно самоизолировались из-за СOVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Выходная неделя в Санкт-Петербурге началась непривычно: в мегаполисе с многомиллионным населением обошлось без столпотворений на остановках общественного транспорта, без пробок и давки в метро.

Пустые улицы: петербуржцы организованно самоизолировались из-за СOVID-19

Первый день нерабочей недели в Петербурге стал весьма непривычным для местных жителей. Из окон своих квартир горожане наблюдают пустые улицы – практически нет пешеходов, значительно меньше машин на проезжих частях.

Все дело в том, что петербуржцы проявили свою гражданскую сознательность и остались дома, как рекомендовал ранее Минздрав. Люди воздерживаются от прогулок и длительного пребывания на улице. Те граждане, которые вынуждены работать, стараются обезопасить себя от заражения, пользуясь масками в общественном транспорте.

Примечательно, что на автобусных остановках и в метро совсем мало пассажиров, вагоны подземки также полупустые. Пассажиропоток существенно уменьшился, так как многие работники стали выполнять свои трудовые обязанности удаленно. Некоторые петербуржцы еще в пятницу уехали за город, на дачи, чтобы пересидеть там рекомендованную недельную изоляцию.

Власти надеются, что подобное поведение граждан сможет приостановить распространение вируса, которые унес более 30 тысяч жизней во всем мире.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен