Памятник Петру I поставят между Дворцовым и Троицким мостами

Часть памятника будет находиться под поверхностью воды.

Памятник Петру I поставят между Дворцовым и Троицким мостами

В Смольном провели выставку, на которой были представлены работы участников конкурса по созданию малых архитектурных форм и концепций благоустройства Петербурга. Один из участников предложил создать скульптуру Петра I, большая часть которой будет скрыта толщей воды. Об этом сообщает Петербургский дневник.

Создатель идеи пояснил, что в данном случае Петр I рассматривается, как не до конца изученный феномен. Его влияние на город и на страну до сих пор не изучено досконально. По задумке авторов над водой будут находится лишь части ног, рук и голова. Огромная голова должна расположиться у Дворцового моста, ладони у Эрмитажа и Петропавловской крепости, а ноги должны упираться в Троицкий мост.

Городские власти заявили, что акватория Невы является объектом федерального подчинения, поэтому реализация данного проекта будет сопряжена с некоторыми сложностями.

Кроме этого объекта, на выставке были представлены и другие. Среди предложений были и проекты обустройства набережных города. Также участники предлагали поставить памятники гоголевской шинели и невской корюшке.

Наиболее достойный проект будут выбирать жители города на сайте городской администрации. Жюри определит победителя 2 ноября.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен