Массовое отравление в детсаду №55 стало причиной возбуждения уголовного дела

В детском саду № 55 Фрунзенского района Петербурга произошло ЧП – массовое отравление детей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Контроль над расследованием взяла на себя районная прокуратура.

Массовое отравление в детсаду №55 стало причиной возбуждения уголовного дела
Добавьте RuNews24 в избранное

Отравление случилось 20 июля. Тогда 14 детям был поставлен диагноз – сальмонеллез. Затем число пострадавших воспитанников выросло до 26. Роспотребнадзор осуществил в указанном детском дошкольном учреждении внеплановую инспекцию, выявившую в пяти блюдах кишечную палочку. Было также установлено, что приготовление еды велось с нарушением технологических и санитарных норм. Кроме того, в помещениях не проводили дезинфекцию.

Организацией питания в детском саду занимается предприятие «ТЗБ «Петроградская». С 2019 года этот комбинат обслуживает все детские сады Фрунзенского района. Журналисты связывают предприятие с главой местной администрации Константином Серовым. Именно после его назначения на эту должность едва не обанкротившийся пищекомбинат стал получать в районе госконтракты на сотни миллионов рублей. Примечательно, что администрация Фрунзенского района пыталась переложить ответственность за отравления на родителей воспитанников детсада.

Также по теме:

Рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге не позволяет Смольному выйти на «плато» к ноябрю

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей