Как изменят петербургский ЗакС предстоящие выборы

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал возможные изменения в составе Законодательного собрания Петербурга после осенних выборов. Предприниматель отметил, что ЗакС предыдущего собрания погряз в скандалах и не может эффективно выполнять свои задачи. Состав ЗакСа может сильно поменяться, ведь партия «Родина» сообщила о выдвижении 54 кандидатов.

Как изменят петербургский ЗакС предстоящие выборы
Добавьте RuNews24 в избранное

Пресс-служба компании «Конкорд» передала слова бизнесмена о текущей ситуации в Заксобрании.

«ЗакС предыдущего созыва погряз в различных скандалах, связанных с многомилионными депутатскими поправками и весьма странным распилом генплана, в котором не учтены интересы города», - подчеркнул Пригожин.

Предприниматель уверен, что гармоничное развитие города возможно лишь при четком взаимодействии между депутатами ЗакСа и Смольным. При этом Пригожин считает, что губернатор вполне может поменять состав Заксобрания «под себя» на предстоящих выборах.

Также по теме:

Беглов заявил об эффективной поддержке МСП. Результаты говорят об обратном

«Я за то, чтобы этот орган законодательной власти помогал, а не мешал губернатору в развитии Петербурга, привлечении инвестиций и увеличении городского бюджета», - отметил предприниматель.  

Рассуждая о кандидатах от партии «Родина», он подчеркнул, что кто-то из выдвинутых кандидатов обязательно пройдет в парламент. По мнению Пригожина, в сегодняшней непростой ситуации у населения появляется ярко выраженный запрос на настоящих патриотов у власти.

Также по теме:

В Петербурге власти разъяснили порядок проверки QR-кодов

«Надеюсь, что даже несколько активных патриотов неплохо взбудоражат лягушек в этом болоте», - заявил бизнесмен.

Ранее о готовности «Родины» стать союзником Смольного при обновлении городского парламента высказался кандидат в депутаты от партии Андрей Шпиленко.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей