Выпей за взрослую жизнь, выпускник! Сотрудники кафе «Мезонин» спаивали молодежь во время «Алых парусов»

Во время празднования «Алых парусов» в Санкт-Петербурге, несмотря на запрет на продажу алкоголя, некоторые заведения общепита отпускали спиртное вчерашним школьникам. Среди таких – кафе «Мезонин» на Михайловской улице.

Выпей за взрослую жизнь, выпускник! Сотрудники кафе «Мезонин» спаивали молодежь во время «Алых парусов»
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, запрет на розничную продажу горячительных напитков действовал с 22:00 24 июня по 11:00 26 июня. При этом в барах и ресторанах купить спиртное в бокалах не запрещалось, но некоторые заведения отпускали напитки в бутылках навынос.

Одна из посетительниц заведения «Мезонин» написала в Сети, что при ней таким образом обслужили несколько компаний школьников.

Также по теме:

В Петербурге невероятным спросом стали пользоваться услуги курьеров после введения QR-кодов

«Сегодня вечером, до старта шоу, прям на Невском в Мезонине в Гранд Европе спокойно реализовывали алкоголь. Нет, не бокалами, как принято в заведениях, а бутылками!!... Только при мне несколько групп школьников приобрели спокойно алкоголь», – отметила девушка.

Помимо этого гости ресторана регулярно жалуются на невыносимую духоту в помещении, отсутствие масок и перчаток у персонала и неоправданно высокие цены. Но даже они не помешали школьникам приобрести спиртное «с собой». При этом, по словам свидетелей, сотрудники «Мезонина» даже не просили у школьников удостоверение личности.

Также по теме:

Власти Петербурга рассмотрят вопрос о введении нерабочих дней из-за COVID-19

О том, что многие заведения общепита проигнорировали запрет на реализацию алкоголя, говорит хотя бы то, что после праздника с центральных улиц Петербурга вывезли 215 кубометров мусора, включая стеклянные бутылки из-под спиртного, которых там не должно было быть.

 

Фото: TravelBlog Baltic

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей