Петербург вновь побил рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России зафиксирован новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Санкт-Петербурге оказался одним из лидеров, обновив свой антирекорд. Об опасности ситуации ранее рассказали эксперты, указав, что непоследовательная политика Смольного приведет к еще большему количеству заболеваний.

Петербург вновь побил рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

На 28 января в России зафиксировано почти 100 тысяч заболевших коронавирусом. Инфекцию выявили у 98 тысяч 40 человек. Санкт-Петербург занял второе место среди регионов по количеству инфицированных – 13 тысяч 976 пациентов. Примечательно, что днем раньше количество заболевших составило 10 тысяч 581 человек. Таким образом количество инфицированных граждан увеличилось на три тысячи за сутки.

Также по теме:

Вице-спикер ЗакСа: законопроект Беглова о реновации может противоречить Конституции

Накануне стало известно, что непоследовательная политика чиновников Смольного под управлением губернатора Александра Беглова привела к увеличению коечного фонда для пациентов с положительным результатом теста на коронавирус. Помимо того, ограничения для несовершеннолетних уже успели окрестить лишенными смысла. Усугубляет ситуацию и нехватка медицинского персонала, из-за чего жители Петербурга не могут пройти вакцинацию или вызывать врача на дом.

Также по теме:

Жители Петербурга испытывают трудности с вызовом такси

Напомним, ранее СМИ писали, что Смольный манипулировал статистикой по COVID-19 в новогодние праздники. Таким образом команда Беглова пыталась скрыть череду провалов при принятии управленческих решений, что привело к увеличению количество заболевших коронавирусом.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей