Новости дня

В Петербурге возобновил работу пятый павильон госпиталя на базе «Ленэкспо»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первые пациенты уже поступили на лечение в пятый павильон временного госпиталя, расположенный на базе петербургского «Ленэкспо».

В Петербурге возобновил работу пятый павильон госпиталя на базе «Ленэкспо»

В Петербурге к настоящему времени возобновил работу временный госпиталь на базе «Ленэкспо». Вчера вечером у пятого павильона, лицензия на работу которого была получена 26 октября, были замечены большие очереди из бригад скорой помощи.

По данным вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, на сегодняшний день в «Ленэкспо» уже находятся 60 пациентов в среднем и тяжелом состоянии.

В помещении оборудовано 295 коек, в том числе 15 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ. Здесь установлен компьютерный томограф, функционируют необходимые системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведен кислород.

Павильон для удобства разделили на три зоны — А, В, C, чтобы идентифицировать истории болезней, анализы, медиков, работающих в тех или иных секциях.

Остальные павильоны в «Ленэкспо» также готовы к приему пациентов, их откроют в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен