С 27 июля в Петербурге открываются аквапарки, ТЦ, туроператоры и общепит

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня свою деятельность в Петербурге возобновляют торговые комплексы, заведения общепита, туроператоры, детские сады, частные музеи и выставочные залы, а также аквапарки.

С 27 июля в Петербурге открываются аквапарки, ТЦ, туроператоры и общепит

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, сегодня, 27 июля, город переходит на новый этап снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Таким образом, свою деятельность возобновляют торговые центры при соблюдении санитарных правил. Однако, досуговые заведения в ТЦ все еще остаются закрытыми.

При этом в них смогут открыться бассейны и фитнес-центры, объекты розничной торговли и оказания услуг. Одежда в магазинах должна обрабатываться после каждой примерки, а примерочные должны быть организованы в шахматном порядке.

Кроме того, открываются рестораны, которые должны обеспечить рассадку с соблюдением социальной дистанции.

Снимается запрет на работу частных музеев и выставочных залов, могут начать работу аквапарки, в том числе, снимается запрет на проведение тестовых поездок в автосалонах.

Также теперь разрешается посещать леса и парки.

 

Фото: Олег Золото / Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен