Погоня со стрельбой: Полиция задержала лихача в Гатчинском районе

Водитель «Жигулей» не пожелал останавливаться на требование полиции и увеличивал скорость движения.

Погоня со стрельбой: Полиция задержала лихача в Гатчинском районе

Водитель «Жигулей» не остановился на требования полицейских и начал увеличивать скорость, чтобы скрыться. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие и остановить нарушителя. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сообщении говорится, что на улицах поселка Малое Верево Гатчинского района наряд патрульно-постовой службы задержал нарушителя правил дорожного движения. Он двигался на автомобиле «ВАЗ-2108», а после требования правоохранителей остановиться хотел скрыться.

Правоохранители на служебной машине начали преследовать нарушителя. Нарушитель не реагировал на звуковые и световые сигналы и требования остановиться, поэтому полицейские вынуждены были открыть огонь. Полицейские произвели два предупредительных выстрела в воздух, а затем два выстрела по колесам. Благодаря этому нарушителя удалось остановить на 4 км автодороги Ивановка – Замостье – Пижма.

На данный момент полицейские разбираются в обстоятельствах инцидента и решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен