Старинные дома Петербурга получат имена и даты «рождения»

Власти северной столицы предложили установить на исторически значимые задания таблички с годом постройки каждого из них и именем архитектора.

Старинные дома Петербурга получат имена и даты «рождения»

Старинные дома Санкт-Петербурга обретут имена и годы рождения по инициативе депутатов городского парламента Дениса Четырбока и Максима Резника. По их мнению, здания должны быть оснащены информационными досками, на которых будет указываться год постройки, а также имена архитекторов или тех, кто участвовал в проектировании.

Законопроект поддержали депутаты во время заседания комитета по законодательству, которое прошло сегодня, 26 октября. Планируется, что дизайн информационных табличек для каждого дома будет правительство города. Законом предусмотрено, что на них будет только текст.  

Подобные информационные доски будут установлены на все здания, которые относятся к объектам культурного наследия и построены не ранее, чем 40 лет назад.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен