Уличных музыкантов в Петербурге обяжут выступать по регламенту

Власти Петербурга собираются установить правила для уличных музыкантов. Правительство Северной столицы настоятельно рекомендует одобрить законопроект «Об организации и проведении уличных выступлений».

Уличных музыкантов в Петербурге обяжут выступать по регламенту
Фото: peterburg2.ru
Добавьте RuNews24 в избранное

Помимо регламента для уличных выступлений соответствующие изменения будут внесены и в местный административный кодекс.

В Петербурге определяться места, где можно использовать усилители звука свыше 1 кВт и ударные инструменты, а также места, где громко шуметь будет запрещено. Также запрещается пропаганда насилия, войны, жестокости, использование абсценной лексики, распитие алкоголя и употребление наркотиков.

Также по теме:

Более 130 новых закупленных Смольным автобусов не соответствуют нормам НМТО об экологическом топливе

Появилось определение уличного выступления. Под ним понимается исполнение вокальных, инструментальных, танцевальных, литературных и других номеров на территории общественного пространства. Выступления придется согласовывать с уполномоченными органами власти.

Будут определены интервалы между выступлениями, регламентирована удаленность расположения уличных артистов от жилых и административных зданий.

Также по теме:

Канал «78» показал сюжет о депутате Грудине, предложившем запретить воздушные шарики

Артисты должны помогать обеспечивать общественный порядок, в случае его нарушения, прекращать выступления, следить за чистотой на местах исполнения номеров, а также за сохранностью зеленых насаждений и объектов культурного наследия.

Для тех, кто не выполняет предписаний разработаны штрафы. Физлицо может пострадать финансово в размере от 1,5 до 5 тыс. рублей, должностных лиц могут наказать уже на более значительную сумму – от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для ИП нарушение регламента обойдется в сумму от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, а юрлицам могут назначить наказание в виде штрафов от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Также по теме:

В Петербурге двух мигрантов задержали по подозрению в изнасиловании 13-летнего мальчика

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей