Клан Григорьевых претендует взять под контроль градостроительную сферу Петербурга

Главный архитектор Петербурга, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев продвигает своего сына, Александра Григорьева, депутата МО «Гавань», в региональное Заксобрание на предстоящих выборах, сообщают СМИ.

Клан Григорьевых претендует взять под контроль градостроительную сферу Петербурга
Добавьте RuNews24 в избранное

Как пишет ТГ-канал «Незыгарь», Александр Григорьев при помощи отца рассчитывает стать крупным игроком в градостроительной сфере Петербурга и контролировать финансовые потоки в этой отрасли.

Средства на предвыборную кампанию мундепа, по всей видимости, достает Григорьев-старший через свои многочисленные связи в бизнес-сообществе. Среди приближенных к главе КГА бизнесменов выделяется, например, руководитель «Петербургской строительной компании» (ПСК) Максим Штерн. Данная фирма имеет непростые отношения с Федеральной налоговой службой. Ранее надзорное ведомство выявляло нарушения у дочерних компаний ПСК на весьма крупные суммы.

Также по теме:

Администрация Фрунзенского района пытается скрыть виновника массового отравления детей

Владимир Григорьев настолько близок с главой ПСК, что заказал ему на день рождения «двойника Владимира Путина», аниматора, который извинялся перед Штерном на коленях. Такой подарок, говорят, понравился бизнесмену, так что деньги на предвыборную кампанию, скорее всего, будут.

Низкие моральные и деловые качества нисколько не украшают Штерна, но и подобные действия главы КГА являются просто недопустимыми, считают журналисты. Однако. судя по всему, бизнес-интересы перевешивают все нормы нравственности. Но, видимо, желание «подмять» под себя всю градостроительную сферу Петербурга перевешивает стремление хоть как-то соответствовать нормам приличий.

Также по теме:

В детском саду №55 Фрунзенского района отравилось уже более 25 детей

Первые шаги Григорьевыми уже сделаны: лояльные главному архитектору СМИ, в частности, известное издание «Деловой Петербург», уже активно работают над созданием положительного образа Григорьева-младшего. Однако жители МО «Гавань» могут рассказать много интересного о работе мундепа. Жительница Васильевского острова Юлия Шувалова обратилась к нему за помощью, но вместо поддержки и выполнения своей работы Григорьев написал на женщину заявление в прокуратуру, обвинив ее в давлении на свою персону и «хамском» поведении.

Григорьевы весьма чувствительны к публикациям СМИ о себе. Пресса сообщала о том, что администрации одного из ТГ-каналов предлагали солидные отступные, если авторы канала уберут материал о предполагаемой коррупционной связи Владимира Григорьева и Вячеслава Макарова, либо отредактируют его так, чтобы фамилия главы КГА исчезла из текста.

Также по теме:

Неэффективная работа чиновников Петербурга может привести к исключению города из ЮНЕСКО

Вызывает вопросы у экспертов и всех неравнодушных петербуржцев деятельность Григорьева-старшего на посту главы КГА. В последнее время в историческом центре Петербурга появляются объекты, в том числе жилые комплексы, которые мало вписываются в архитектурную концепцию города.

Есть опасения, что такими темпами центр Петербурга потеряет свою привлекательность и индивидуальность, за которую его так ценят туристы. Если произойдет так, что Григорьев-старший в условиях ослабления старого «градостроительного лобби» все-таки посадит своего сына в ЗакС и уже под прикрытием продолжит практиковать прибыльные «частные» согласования строительства различных объектов, то и дальнейшая архитектурная судьба города, видимо, окажется печальной.

Также по теме:

В Петербурге остро стоит проблема недостроенных жилых домов

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное