Автомобилисты Петербурга ежедневно рискуют попасть в ДТП на неубранных дорогах

Власти Санкт-Петербурга в очередной раз проигнорировали предупреждения синоптиков о гололедице — нерасчищенные от наледи дороги стали причиной множества автомобильных аварий и пробок в разных районах мегаполиса. С утра в среду вследствие десятков ДТП движение транспорта, в том числе пассажирского, затруднено. С конца ноября петербуржцы жалуются на некачественную уборку городских улиц, однако в Смольном решить системную проблему не хотят и не могут, поскольку дворников и необходимого количества работоспособной спецтехники для этого нет.

Автомобилисты Петербурга ежедневно рискуют попасть в ДТП на неубранных дорогах
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Рано утром 26 января на улице Маршала Новикова в Приморском районе каршеринг автомобиль занесло на заснеженном дорожном покрытии. Транспортное средство влетело в оставленную коммунальщиками огромную кучу снега, лежащую на краю дороги.

Утром на Митрофаньевском шоссе в центре Петербурга произошло столкновение трех автомобилей. Об инциденте сообщил участник сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». «Очень скользко», — предупреждает в комментариях один из подписчиков паблика.

Также по теме:

В Петербурге суд взыскал более 163 млн рублей с бывшего чиновника Смольного Жданова

 

На Индустриальном проспекте в Красногвардейском районе произошло еще более масштабное ДТП — столкнулись сразу четыре транспортных средства. Из-за этой аварии все полосы движения оказались перекрыты, что привело к образованию пробки. На опубликованных очевидцами фотографиях с места происшествия видно, что коммунальщики не расчистили проезжую часть от наледи и снега.

Еще одна авария произошла на пересечении улиц Кржижановского и Чудновского в Невском районе города. «Автобусы стоят до самого перекрестка», — отмечает на видеозаписи автор постав в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Также по теме:

В Петербурге до 31 августа продлили коронавирусные ограничения

 

Участники профильного сообщества сообщают об еще одном «погодном» ДТП в Приморском районе на пересечении Байконурской улицы и проспекта Королева. Причина все та же — обледеневшая неубранная от снега дорога, что хорошо видно на фотографии очевидца инцидента.

В течение дня на обледеневших автомобильных дорогах Северной столицы в разных районах зафиксировано множество подобных аварий. Из-за неспособности ответственных за уборку города чиновников организовать работу коммунальных служб страдают простые петербуржцы. Не лучше ситуация на необработанных противогололедными средствами тротуарах — в травмпунктах ежедневно выстраиваются очереди из пострадавших в результате падения горожан, получивших сильные ушибы, растяжения и переломы. Обещания губернатора Александра Беглова касательно полной готовности Петербурга к зиме не оправдались. Мегаполису не хватает работоспособной снегоуборочной техники и работников ручного труда.

Также по теме:

«Строители заработают, а гражданам что?» - петербуржцы раскритиковали реновацию по-бегловски

Отвечающий за благоустройство Санкт-Петербурга вице-губернатор Анатолий Повелий ранее признал, что в Смольном прекрасно знали о проблеме острого дефицита дворников еще до начала зимнего сезона. При этом чиновники из команды Беглова ничего не сделали, чтобы укомплектовать штат и подготовиться к снегопадам.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей