Вопрос Беглову о нехватке социнфраструктуры в Петербурге остался без ответа

В ходе прямой линии с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым 25 декабря градоначальник ушел от ответа на неудобный вопрос про дефицит социальной инфраструктуры в Северной столице. Вместо этого чиновник принялся рассказывать о своих достижениях на занимаемой должности.

Вопрос Беглову о нехватке социнфраструктуры в Петербурге остался без ответа
Фото: moika78
Добавьте RuNews24 в избранное

Проблема нехватки социнфраструктуры является крайне важной для многих петербуржцев. Сейчас она еще более актуальна ввиду того, что городские власти пытаются решить ее, обязав застройщиков возводить такие объекты, как детские сады, школы и медучреждения. В итоге за это придется заплатить потенциальным покупателям недвижимости в новостройках.

Также по теме:

Глава СК Бастрыкин дал поручение создать группу по отслеживанию сноса культурных объектов в Санкт-Петербурге

В СМИ ранее неоднократно поднимался вопрос нехватки социальной инфраструктуры в новых жилых комплексах Петербурга. Во многом это связано с несогласованной работой ветвей городской власти, а также постоянной нехваткой средств в бюджете на ее возведение. Кроме того, профильные комитеты Смольного не задействовали должным образом механизмы государственно-частного партнерства. Решить проблему чиновники пытаются посредством возложения на девелоперов дополнительных обязательств. Однако в таком случае финансовые издержки неминуемо лягут на плечи будущих покупателей жилья. Неудивительно, что губернатор нет стал отвечать на столь неудобный для него вопрос.

Также по теме:

Власти Санкт-Петербурга сдвинули сроки запуска строящихся станций метро на 10 лет

Сообщалось, что по итогам второго квартала 2021 года Санкт-Петербург вошел в десятку городов мира по росту росту цен на жилую недвижимость. Инициатива Смольного с перекладыванием обязательств по возведению социнфраструктуры на застройщиков не только тормозит строительство важных объектов, но и окажет влияние на конечную стоимость жилья для петербуржцев.

Также по теме:

В Ленобласти пенсионер погиб под поездом, не заметив красный сигнал светофора

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей