Петербуржцы массово жалуются на плохое состояние дорог

Почти 3 тысячи жалоб петербуржцев на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, поступивших на портал «Наш Санкт-Петербург», по-прежнему остаются «на рассмотрении». Городские власти неоднократно подвергались критике в связи с большим количеством разбитых дорог, однако Смольный не спешит реагировать и решать имеющиеся проблемы.

Петербуржцы массово жалуются на плохое состояние дорог
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

На интернет-портале «Наш Санкт-Петербург» ежедневно фиксируется большое количество обращений горожан в связи с многочисленными повреждениями дорожного покрытия проезжей части в виде ям и выбоин. На сегодняшний день нерассмотренными остаются 2863 жалобы. Так, один из петербуржцев прикрепил к обращению несколько снимков, отметив, что проезжая часть вдоль домов №7 и №5 по Дунайскому проспекту в Московском районе просто «убита». При этом, по его словам, ям на самом деле больше, чем на фото. Другой петербуржец указал на огромная выбоину, угрожающую безопасности дорожного движения, на Бестужевской улице Калининского района. Сообщается также о многочисленных ямах в правой, левой и средней полосах на дороге по направлению к Ириновскому проспекту в Красногвардейском.

Проблема с обслуживанием дорожного покрытия в Северной столице стала вновь актуальной после прошедшего в городе потепления, когда под действием плюсовых температур с дорог сошел слой наледи. Ранее администрация губернатора Александра Беглова подвергалась жесткой критике в связи с попыткой присвоить себе заслуги федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», рассказав о том, как город побеждает бездорожье. В 2021 году Северная столица в рамках проекта получила 1 миллиард рублей из федерального дорожного фонда, но в Смольном попытались убедить общественность в том, что именно городские власти непосредственно влияют на наращивание темпов ремонта дорог.

Однако, несмотря на федеральную поддержку, состояние дорожного покрытия в Петербурге оставляет желать лучшего. Еще прошлой весной Комитет по благоустройству отчитался о 4,15 млн квадратных метров ям на дорогах города. Эта площадь соответствует двум Монако. При этом, как писали СМИ, денег комитету выделили на ремонт лишь четвертой части всех выбоин. Нынешней весной этот показатель может оказаться еще выше, так как снежный коллапс и некачественная уборка дорог в зимний период ведет к порче асфальта и образованию ям.

Как ранее писали СМИ, горожане в сложившейся ситуации уже устали ждать реакцию чиновников Смольного и решили взять решение вопроса под свой контроль. Так, петербургские активисты в ходе очередной инспекции по проблемным адресам самостоятельно отремонтировали проблемный участок дороги на Гжатской улице в Калининском районе.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей