Увольнение медработников в Выборгском районе усугубит «медицинский коллапс»

В Выборгском районе Санкт-Петербурга могут начаться серьезные проблемы с нехваткой медицинского персонала. Усугубляет ситуацию «медицинский коллапс», зафиксированный в городе, который чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов предпочитают «не замечать».

Увольнение медработников в Выборгском районе усугубит «медицинский коллапс»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает «Фонтанка», в Выборгском районе Санкт-Петербурга почти половина сотрудников отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники №52 заявила о намерении уволиться. О своем решении врачи уже сообщили губернатору города Александру Беглову, председателю Комитета по здравоохранению и представителям администрации Выборгского района.

Решение уволиться связано с производственным конфликтом. По информации СМИ, администрация больницы хочет заменить действующего руководителя, работающего в ОСМП с 2008 года.

Также по теме:

В Шушарах две сестры выпали с балкона второго этажа

Это означает, что если раньше жителям Выборгского района приходилось долго ждать неотложную или скорую помощь, то теперь время реагирования на вызовы увеличиться.

Журналисты уже обратились за комментарием к главному врачу Городской поликлиники №52 Марине Тимошиной с просьбой рассказать, как в медицинской организации намерены решать проблему. Однако главврач отказался от комментариев.

Усугубляет и без того плачевную ситуацию «медицинский коллапс», о котором неоднократно писали СМИ. Чиновники Смольного не только провалили прививочную кампанию от коронавирусной инфекции, но и не оказывают должной поддержки медперсоналу. Помимо того, многие сотрудники получали надбавки за работу с ковид-пациентами с большими задержками. Все эти проблемы привели к образованию огромных очередей в поликлиниках. Также петербуржцы массово жалуются на трудности при вызове врачей на дом. При этом Смольный «медицинский коллапс» предпочитает «не замечать».

Также по теме:

В Петербурге горели машины в промзоне на Парнасе

Все эти факторы могут серьезно усугубить и без того тяжелую ситуацию с медицинской помощью в Санкт-Петербурге, если чиновники Смольного и лично губернатор Беглов не разберутся с проблемами.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что петербуржцы перестали брать больничные из-за скверной работы системы Горздрава.

Добавьте RuNews24 в избранное