Приятель журналиста Дениса Короткова прятал взрывчатку в камере хранения магазина «Пятерочка»

Камеры видеонаблюдения магазина «Пятерочка» зафиксировали момент, когда друг журналиста «Новой газеты Дениса Короткова, экстремист и националист Владимир Иванютенко, принес в помещение торговой сети взрывчатку.

Приятель журналиста Дениса Короткова прятал взрывчатку в камере хранения магазина «Пятерочка»

Издание «Невские Новости» опубликовало запись на своем сайте.

Напомним, экстремиста Владимира Иванютенко задержали 18 февраля на улице Дыбенко, где тот положил в камеру хранения магазина части взрывного устройства. Задержанный помещен в СИЗО, по адресу его проживания произведен обыск. Иванютенко вменяется 222 статья «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Следствие продолжается.

На видео камеры наблюдения Иванютенко  запечатлен в тот момент, когда прятал взрывчатку в магазине. Мужчина озирается, проверяет, чтобы его никто не увидел,  и планирует уйти. Детонация взрывного вещества могла привести к травмам и даже гибели десятков посетителей супермаркета.

Следствие располагает сведениями о том, что Иванютенко придерживался радикальных националистических взглядов. Он состоит в нацорганизации «Антивоенный комитет»,  поддерживает украинских экстремистов и сам многократно был замечен в проявлении экстремизма.

Подозреваемый все свои действия называет малозначительными, а задержание – провокацией. Иванютенко давно сотрудничает с оппозиционерами, выгораживающими террористов и экстремистов.

Среди них журналист издания «Новая газета» Денис Коротков. Иванютенко не скрывает связи с  Коротковым и заявляет об их знакомстве с огромным удовольствием . «Новая газета» очень любит оправдывать террористов в своих статьях. Например, корреспонденты издания брали интервью у россиянина, уехавшего в Сирию воевать за оппозицию. Все бы ничего, но воевать он уехал за запрещенную в Россию организацию «Джебхат ан-Нусра».

Связь Короткова и Иванютенко продолжительна.  Коллега Короткова признался, что они часто встречались. Однако при вопросе, мог ли Коротков консультировать Иванютенко по сборке СВУ, т.к. имеет опыт работы в МВД, собеседник «Невских Новостей» свой рассказ резко прекратил. По всей вероятности, это закрытая и опасная тема.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!