Губернатор Беглов заранее подготовился к провалу транспортной реформы в Петербурге

В сеть просочилась информация о том, что петербургскими правоохранителями готовится проверка итогов конкурса по выбору перевозчиков, который проводится в рамках реформы общественного транспорта. По информации СМИ, инициировал проверку сам градоначальник.

Губернатор Беглов заранее подготовился к провалу транспортной реформы в Петербурге
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уже провалил все запланированные ранее реформы. Теперь на подходе транспортная. Судя по уже анонсированным новостям, она также гладко не пройдет и заранее обречена на провал. Сообщается, что горожане уже сейчас испытывают неудобства, а страх отмены маршрутов оказался вполне обоснованным – их количество существенно сократится.

Перед реформой стоит задача сделать общественный транспорт более комфортным для горожан. Чтобы этого добиться в правительстве сначала решили ликвидировать автобусные маршруты, которые дублируют метро или иные рейсы общественного транспорта, а также те, что не пользуют достаточной популярностью у пассажиров. Таким образом, «исчезнет» порядка 238 маршруток, но потом эти пустые участки «залатают» 495 новыми. Еще в планах пересадить горожан на более экологичный общественный транспорт и создать единый социальный тариф для всех городских перевозчиков. Но как все это сделать не знают даже в самом Смольном, что говорит о грядущем топорном и несистематическом переходе транспортной сферы.

Также по теме:

«Соседи» кучи снега на Мебельной улице жалуются на чудовищную вонь

Предчувствуя неладное, губернатор Беглов заранее «подстелить себе соломку». Так на днях в сеть просочилась информация (https://www.nakanune.ru/news/2022/01/25/22639481/) из Главного управления МВД региона о том, что готовится проверка итога конкурса по выбору перевозчиков. Правоохранителей интересует только один вопрос – коррупционная составляющая. И насколько известно инициировали проверку Александр Беглов и его команда. Подобное решение принято с расчетом действовать на опережение. За это время, пока горожане успеют понять нравятся им нововведения в транспортной сфере или нет, у градоначальника будет на столе убедительная история о том, кто виноват в просчетах и провале реформы. Ожидаемо, что этим некто будет не он сам и не его команда.

Также по теме:

Действия петербургского правительства привели к откату транспортной реформы

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей