Новости дня

Санкт-Петербург испытывает дефицит рабочей силы из-за оттока мигрантов

Люди разъехались из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Санкт-Петербург испытывает дефицит рабочей силы из-за оттока мигрантов

В Санкт-Петербурге складывается опасная ситуация. Правительство города пожаловалось на дефицит трудовых мигрантов. Об этом 23 октября проинформировал председатель Комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко в эфире местного ТВ.

Чиновник рассказал, что Санкт-Петербург испытывает нехватку рабочей силы, подготовка которой квалифицируется, как очень простая. Проблема появилась после оттока мигрантов. Причем дело не в иностранных гражданах. Именно они и остались в городе. Связано это с тем, что границы до сих пор закрыты.

Из северной столицы преимущество уехали работники, которые приезжали на заработки из других регионов нашей страны. Заменить их некем. Поэтому спрос на дешевую рабочую силу, как никогда, высок.

Также Чернейко отметил, что наиболее медленно ситуация стабилизируется в сфере туризма. По сравнению с другими отраслями спрос здесь до сих пор невеликий.

Фото: press-unity

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен