Фрунзенский радиус метро откроют в 2019 году из-за поправок в бюджет

Контракт с подрядчиком продлен до весны следующего года.

Фрунзенский радиус метро откроют в 2019 году из-за поправок в бюджет

Власти Санкт-Петербурга продлили контракт по строительству трех станций метрополитена, относящиеся к Фрунзенскому радиусу, до мая 2019 года из-за внесения изменений в бюджет города. Об этом сообщило издание Коммерсант.

Комитет по финансам представил Законодательному собранию северной столицы поправки к бюджету города на 2018 год, которые направлены на минимизацию дефицита. Расходная часть сокращена на 10,3 млрд рублей за счет переноса сроков завершения строительства транспортных и социальных объектов. В список этих объектов попали и три станции метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары». В частности, контракт с подрядной организацией продлен до мая 2019 года.

Однако в комитете по развития транспортной инфраструктуры заверили, что перенос необходим для финансовых взаиморасчетов с подрядной компанией, а планы по вводу станций в декабре 2018 года сохраняются.

Напомним, что накануне исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес поправки на рассмотрение власти, в которых предложил сократить дефицит бюджет за счет переноса строительства и ремонта социально значимых объектов на 2019 год.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен