Беглов разрешил тратить материнский капитал на медпомощь

Список целей, на которые можно будет направлять материнский капитал расширен специальным законом.

Беглов разрешил тратить материнский капитал на медпомощь

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал документ, вносящий изменения в закон о порядке расходования материнского капитала. С момента вступления изменений в силу родителей новорожденных детей смогут направлять деньги, полученные в качестве материнского капитала на медицинскую помощь.

В частности, родители получат право тратить «детские деньги» на получение детьми высокотехнологичной помощи, включая поездку к месту лечения. Также новые нормы узаконили расходы средств из материнского капитала на реабилитацию детей, рожденных с патологиями, на социальную адаптацию и приобретение необходимых товаров. Новая норма вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что материнский капитал на сегодняшний день составляет 453 тыс. рублей. Эти деньги до недавних пор можно было тратить на улучшение жилищных условий, образование и другие цели.

Фото: КП / Сергей ШАХИДЖАНЯН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен