Власти Петербурга рассказали об открытии торговых центров

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководители торговых центров и непродовольственных магазинов попросили Роспотребнадзор и главу Санкт-Петербурга Александра Беглова разрешить им продолжить работу в июне.

Власти Петербурга рассказали об открытии торговых центров

По сообщению издания «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, руководители торговых центров и непродовольственных магазинов обратились к Роспотребнадзору и главе Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Они попросили разрешить им продолжить работу с 20 июня. Кроме того, они обещали соблюдать все необходимы меры безопасности, а также заверили, что открытие торговых центров не приведет к новым вспышкам коронавируса.

Однако, власти Санкт-Петербурга не хотят принимать такие поспешные решения.

Вице-губернатор города Евгений Елин сообщил, что руководители торговых центров не компетентны в данном вопросе, потому что не являются медиками, в отличие от экспертов Роспотребнадзора, которые разработали рекомендации по снятию ограничений. По его словам, «лучше перебдеть, чем скорбеть и соболезновать».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен