Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала, как подверглась атаке мошенников

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала, как ей пришлось пережить атаку мошенников.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала, как подверглась атаке мошенников
Фото: edu.gov.ru
Добавьте RuNews24 в избранное

Чиновница поделилась со своими читателями в соцсети «ВКонтакте», что субботним утром 21 мая, ей пришло смс от «персонального менеджера Екатерины» с портала «Госуслуг» о том, что якобы аферисты представляя сотрудниками портала, и выманивают голосовые подтверждения и другие данные.

По словам Потехиной, она удивилась, потому что ничего не слышала о персональных менеджерах на «Госуслугах». А спустя некоторое время началась настоящая телефонная атака. С разных номеров звонили мужчины с «брутальными голосами» и угрожали вице-губернатору. Отвечать им Потехина не стала. После этого стали приходить сообщения о якобы списании средств со счетов в разных магазинах, и даже каршеринговой компании, услугами которой Ирина Потехина никогда не пользовалась. Ощущения были неприятные, – призналась вице-губернатор, – словно в твоем доме орудуют посторонние люди.

Также по теме:

Путин не упомянул Беглова по случаю юбилея «Ленинградской симфонии» Шостаковича

Следующим актом представления было появление обеспокоенной «Екатерины, персонального менеджера». Она пыталась разговорить Ирину, и заставить ее записать схему по противодействию мошенникам. Но чиновница не стала общаться с девушкой, прервав разговор, поскольку поняла, что от нее хотят получить голосовое подтверждение.

После этого на телефон Ирины Потехиной пришло около шести десятков сообщений о якобы списании средств и несколько десятков звонков, вероятно, от «персонального менеджера» и мужчин с брутальными голосами. Ирина Потехина больше не отвечала на звонки с незнакомых номеров. Она позвонила в службу банка, и убедилась, что все средства находятся в целости и сохранности.

Также по теме:

Четырехлетний мальчик получил тяжелые травмы, упав с памятника «Стерегущий» в Петербурге

Вице-губернатор призвала петербуржцев быть бдительными, не верить тому о чем, говорят незнакомцы с неизвестных номеров, не вступать ни в какие переговоры, а самим проверять информацию.

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей