Поставщики питания в Петербурге могли кормить детсадовцев поддельной продукцией

Результаты проверок на складах петербургских комбинатов питания показывают, что воспитанников образовательных учреждений могли кормить некачественными блюдами из контрафактных продуктов.

Поставщики питания в Петербурге могли кормить детсадовцев поддельной продукцией
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщениям СМИ, Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области выявило, что компания «ТК Северная Столица» реализовывала поддельное сливочное масло. Некачественную продукцию марки «Традиционное» производства компании «Алтико» обнаружили на складе в поселке Мяглово Всеволожского района. Комбинат обслуживает школы и детские сады Петербурга.

Эксперты заявляют об уязвимости детсадов перед поставками некачественного продовольствия. Воспитанники не могут объективно оценить качество пищи или сфотографировать блюда из-за отсутствия телефонов, в отличие от школьников.

Также по теме:

Администрация Фрунзенского района пытается скрыть виновника массового отравления детей

Несоответствия отраслевым нормам в соцпите выявлены и на комбинате ООО «Серна». В ходе плановой проверки специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям нашли несколько партий несоответствующей ГОСТу крупы. Закупка производилась у предприятия ООО «Мукомолье». Зерно предписали изъять из оборота, однако неизвестно, поступало ли оно в образовательные учреждения.

Также по теме:

В детском саду №55 Фрунзенского района отравилось уже более 25 детей

Родители школьников регулярно жалуются на питание от компании «Серна». Однако информация о недовольстве питанием в детсадах не всегда доходит до общественности.

 Журналисты не исключают, что в образовательные учреждения поставлялись контрафактные продукты. Проверки качества питания в детсадах усложняет тот факт, что поставщики здесь не участвуют в приготовлении блюд, а только доставляют продукты.

Также по теме:

Неэффективная работа чиновников Петербурга может привести к исключению города из ЮНЕСКО

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное