Экс-депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина не хочет расставаться с домом в Европе

Секретарь Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Марина Шишкина ответила редакции iReactor наличие недвижимости на территории Финляндии. Экс-депутат ЗакСа заявила, что приобрела ее еще двенадцать лет назад.

Экс-депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина не хочет расставаться с домом в Европе

Шишкина имеет в собственности участок на территории финского государства площадью 1 гектар. По декларированным данным о доходах за 2015 год, на территории построены два дома. По примерным оценкам, стоимость участка составляет около 130 тыс. евро.

Возник вопрос, откуда у Марины Шишкиной средства на участок и дома. Редакция издания напрямую связалась с экс-депутатом ЗакСа и спросила об этом. Шишкина подтвердила наличие недвижимости.

«Дача указана еще с 2011 года в декларациях. А вообще эта недвижимость у меня в собственности с 2008 года. Поэтому в чем тут новелла сейчас, я не могу понять. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не скрывала своей недвижимости в Финляндии, купленной 12 лет назад в кредит и на законные деньги», - отметила секретарь СЖ.

Она подчеркнула, что является одной из немногих, кто официально задекларировал дорогостоящую недвижимость, будучи парламентарием.

Отметим, что наличие у «народных избранников» зарубежной недвижимости обычно вызывает много вопросов. Редакция уточнила у Шишкиной, намерена ли она баллотироваться в ЗакС в следующем году. Шишкина ответила, что не уверена в своем решении.

«Не знаю, пока официального решения на этот счет у меня нет», - сказала секретарь СЖ.

Редакция iReactor спросила Шишкину, не стесняют ли ее поправки в Основной закон о зарубежной недвижимости для госслужающих. На что Шишкина ответила, что такая поправка не принята, а это значит, что вопрос закрыт.

«Поправка не была принята. Счета и гражданство зарубежное нельзя иметь, их у меня и нет. Дача у меня была, есть и будет. И во всех декларациях я ее указываю», - сказала в заключение Марина Шишкина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен