Коммунальная катастрофа: жители 40 домов в Петербурге на сутки остались без тепла

Сразу несколько коммунальных аварий произошло 22 января в Петербурге. Без отопления и горячей воды на сутки остались жители 40 домов в Колпино. Также было зафиксировано отключение электроэнергии, из-за чего жители вынуждены были подавать сигналы SOS из темноты. Произошедшие аварии в совокупности можно назвать не иначе, как коммунальной катастрофой.

Коммунальная катастрофа: жители 40 домов в Петербурге на сутки остались без тепла
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Авария на теплосетях повлекла за собой отключение горячей воды и отопления почти в 40 зданиях в Колпино. Без тепла остались 25 жилых домов, три детсада и три школы. В этот же день, 22 января, в Кировском районе Петербурга один квартал остался без света. Обесточены школа №248, детский сад №23 и несколько жилых домов. Как заявили в обслуживающей компании, отключение света обусловлено неисправностью оборудования.

Коммунальная катастрофа в Северной столице на этом не закончилась – вечером стало известно о горящих кассах на станции метро «Старая деревня».

Также по теме:

Активисты призывают Беглова «не спускать на тормозах» срыв патриотической выставки в Пушкине

Множественные аварии указывают на критическое состояние коммунальной сферы. В большинстве случаев причинами ЧП становится устаревшее оборудование, хотя еще недавно губернатор Александр Беглов заявлял о готовности города к зиме.

Добавьте RuNews24 в избранное