«Яндекс» вложится в создание новых серий «Смешариков»

Анимационная студия Северной столицы будет снимать новые серии «Смешариков». Компания «Яндекс» собирается вложить в создание новых серий мультфильма до 130 млн рублей.

«Яндекс» вложится в создание новых серий «Смешариков»

Если все серии будут отсняты вовремя, то сезон, в котором будет 52 серии, можно уже будет посмотреть в следующем году.

Сообщается, что «Яндекс» подписал соглашение с группой «Рики», которая владеет брендом «Смешарики». По нему интернет-компания выступает сопродюсером нового мультсезона «Смешариков» и сможет применять бренд в своих проектах и различных сервисах.

Точная сумма сделки пока неизвестна, но «Яндекс» даст большую часть денежных средств на выпуск нового сезона мультфильма в обычном формате 2D.

Напомним, что впервые на телеэкранах «Смешарики» появились 15 лет назад и были сделаны на мультипликационной студии «Петербург».

Девять лет назад этот мультфильм продолжили выпускать в формате 3D. Последнее время новых серий не создавалась, только выпускали какие-то отдельные тематические мультфильмы, но они большой популярности не обрели.

Фото: Кадр с видео/продюсерский центр "Рики"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен