Главное сегодня

Новости дня

В Смольном объяснили рост летальности от коронавируса в Петербурге

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Увеличение случаев летальных исходов после заражения COVID-19 в Петербурге происходит из-за позднего обращения заболевших в больницы.

В Смольном объяснили рост летальности от коронавируса в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев в эфире телеканала «78» объяснил, почему увеличивается смертность пациентов с COVID-19.

Так, по словам чиновника, летальность от коронавируса в Петербурге возросла из-за того, что заболевшие слишком поздно обращаются в медорганизации, их госпитализируют уже в тяжелом состоянии.

Эргашев отметил, что заболевшие, как правило, обращаются к врачам только через неделю после заражения, в это время в организме часто уже начинаются необратимые процессы, и человек впадает в тяжелое состояние.

Вице-губернатор подчеркнул, что к медикам необходимо обращать всем заболевшим, в том числе пациентам с легким течением болезни, ведь именно врач сможет определить тяжесть состояния и назначить лечение.

С начала пандемии в Северной столице выявили почти 54 тысячи случаев заражения, 34,5 тысяч человек выздоровели, скончались 3 509.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен