Резник и Вишневский не получат депутатских кресел в новом созыве ЗакСа — источник

Выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга пройдут в 2021 году. Однако борьба за депутатские кресла уже идет вовсю. Как сообщают источники, главные городские оппозиционеры — «яблочник» Борис Вишневский и Максим Резник от «партии Роста», в новый состав парламента, скорее всего, не попадут.

Резник и Вишневский не получат депутатских кресел в новом созыве ЗакСа — источник

Все более заметные попытки убрать Резника и Вишневского с политического поля Петербурга предпринимаются в связи с фигурой спикера ЗакСа Вячеслава Макарова: он сможет сохранить депутатский мандат только при условии, что оппозиционеры парламент покинут, объясняет источник. Дело в том, что итогами местной муниципальной кампании не доволен федеральный центр. Заигрывания Вячеслава Серафимовича с оппозицией в Москве не оценили. Именно поэтому Кремль требует убрать из Заксобрания Вишневского и Резника: Макаров считается их главным покровителем и «начальником».

            Напомним, муниципальные выборы в городе прошли с нарушениями — зафиксировано множество вбросов бюллетней, массовых подвозов избирателей, и прочих фальсификаций. Организовать такую «дорогую» кампанию по дискредитации избирательного процесса в Петербурге под силу только Макарову. Кстати, больше всего нарушений зарегистрировано именно в «подконтрольных» ему районах: Фрунзенском и Центральном.

            Макаров уже комментировал итоги выборов в СМИ, кампанию он назвал «уверенной победой». Сейчас противники Вячеслава Серафимовича готовятся оспаривать результаты в суде.

Источник уверен: фальсификации организованы для того, чтобы Вячеслав Серафимович показал Кремлю, на что он способен: мол, управлять выборами в городе как угодно, может только он. Однако в Москве такой «посыл» не оценили, и сейчас ищут способы урезонить петербургского парламентария.

Выборы в Северной столице прошли 8 сентября, в единый день голосования. Итоги муниципальных выборов пока не подведены.

 

Фото: Из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен