В Петербурге за сутки произошло почти 400 ДТП из-за гололеда

Неблагоприятные погодные условия и некачественная уборка дорог Санкт-Петербурга от снега и наледи привели к 392 дорожно-транспортным происшествиям за минувшие сутки.

В Петербурге за сутки произошло почти 400 ДТП из-за гололеда
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации источника в правоохранительных органах, за сутки в Северной столице произошло 392 автомобильные аварии. О количестве пострадавших не сообщается. Основной причиной ДТП стала гололедица, усилившаяся в связи с потеплением.

С наступлением зимы и формированием наледи на дорожном покрытии в Петербурге ежедневно фиксируются сотни дорожно-транспортных происшествий. К такому росту числа аварий во многом привела неспособность коммунальных служб города провести качественную уборку дорог от снега и наледи, а также отсутствие организации и контроля процесса со стороны Смольного.

Также по теме:

В Санкт-Петербурге в ремонтируемом доме на Бронницкой потушили пожар

Ситуация может усугубиться уже к вечеру четверга. В связи с надвигающимся на Северную столицу циклоническим вихрем «Ида» в течение дня ожидается мокрый снег и потепление, а ближе к ночи прогнозируются заморозки и усиление гололедицы. Это приведет не только к увеличению числа ДТП, но и к росту уровня травмоопасности.

Петербуржцы неоднократно критиковали команду губернатора Александра Беглова за неэффективную работу по уборке города от снега, однако в Смольном уже почти два месяца не могут исправить ситуацию и разрешить системный кризис в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Скользкие и заваленные снегом улицы привели к тому, что жители города запустили сбор подписей под петицией за немедленную отставку главы региона. На сегодняшний день свои подписи оставили более 17 тысяч петербуржцев.

Также по теме:

В Смольном не могут оперативно отреагировать на сообщения о незаконной торговле на улицах

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей