В Северной столице восьмиклассников обвиняют в нападении на микрокредитную компанию

На сайте Следкомитета сообщается, что было завершено расследование уголовного дела в отношении трех восьмиклассников, которые с самозарядными пистолетами напали на отделение микрокредитной компании в Северной столице.

В Северной столице восьмиклассников обвиняют в нападении на микрокредитную компанию

Сообщается, что они обвиняются каждый в отдельности, так как у каждого из них была определенная роль, в разбое, нелегальном обороте оружия и боеприпасов, умышленном повреждении чужого имущества.

Следствие установило, что восьмиклассники, которые учатся в одной из школ Петербурга, решили ограбить микрокредитную компанию, которая находилась во Фрунзенском районе городе. Они расписали план действий, и нашли самодельный самозарядный пистолет. Утром 22 марта текущего года они встретились, один из преступников передал пистолет и маску для лица остальным. Второй зашел в офис организации с целью отвлечь сотрудников. Третий достал пистолет и сделал несколько выстрелов в стеклянную перегородку, потребовав у кассира отдать ему деньги. После того, как кассир передал деньги налетчику, все трое скрылись с места преступления.

В ближайшее время дело будет передано в суд для утверждения обвинительного заключения.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен