Резник объяснил ошибку своей жены, отдавшей деньги мошенникам, происками «врагов»

Скандально известный депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник сообщил либеральной прессе о том, что у его жены Ксении Казариной украли 100 тысяч рублей.

Резник объяснил ошибку своей жены, отдавшей деньги мошенникам, происками «врагов»

По словам депутата, это связано с деятельностью журналистов, которые якобы ищут на него компромат. Что же произошло на самом деле и почему Максим Резник выставляет себя жертвой, разбирались журналисты Федерального агентства новостей.

Резник сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что у его жены украли крупную сумму денег. По его мнению, это произошло из-за того, что журналисты пытаются найти на него компромат. В качестве примера он указал, что 17 мая корреспонденты ФАН-ТВ снимали его на видео возле 34-го отделения полиции Приморского района Санкт-Петербурга.

Там он оказался со своей женой, дававшей показания по делу о наркотиках. Сам Резник имеет депутатскую неприкосновенность, поэтому на допрос он не ходил. Адвокат его жены Андрей Чертков предположил, что журналисты прослушивали телефоны семьи. В противном случае, они бы не знали, в какое время пара окажется возле отделения.

На самом же деле корреспонденты ФАН дежурили несколько дней возле 34-го отделения полиции и ждали, когда приедет Резник со своей женой давать показания. С точки зрения закона, журналисты работали чисто и ничего не нарушали. Максим Резник просто пытается на кого-то свалить вину за глупость своей жены.

Глупость Казариной заключается в том, что она сообщила мошенникам по телефону данные своей банковской карточки. Ей позвонили и представились сотрудниками банка. Потеряв бдительность, женщина строго следовала инструкциям мошенников, наивно полагая, что разговаривает с банковским сотрудником. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Таким методом мошенники пользуются часто. Другое дело, что в основном на такое ведутся пенсионеры, которые не разбираются в этом и на самом деле не могут понять, банк им звонит или нет. Ксении Казариной 38 лет, дама в самом расцвете физических и ментальных сил, но все равно повелась на столь простую мошенническую схему. Возможно, все дело в том, что она часто употребляет марихуану вместе со своим мужем. Этот седативный наркотик серьезно понижает бдительность и критичность мышления.

Касаемо журналистов, они просто делают свою работу максимально законно, не выходя за рамки профессиональной этики. Им удалось выяснить, что депутат Максим Резник давно употребляет марихуану. Также ранее он был замечен в коррупционных схемах со строительной компанией. В результате деятельности депутата многие дома не сдавались в срок, а семьи теряли время и деньги. И поскольку Резник – депутат ЗакСа, журналисты задаются вопросом – а на самом ли деле он работает на благо горожан?

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!