Медсестру из «Ленэкспо» оштрафовали на 15 тыс. рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Молодую медсестру из временного госпиталя в «Ленэкспо» оштрафовали на 15 тысяч рублей за расстегнутую молнию на защитном костюме.

Медсестру из «Ленэкспо» оштрафовали на 15 тыс. рублей

По сообщению ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга, 20-летнюю Анастасию Муравьеву все-таки оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, 15 мая губернатор Александр Беглов и главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова во время своего визита заметили медсестру в расстегнутом защитном костюме, без капюшона и очков.

В суде девушка свою вину признала.

В интервью для газеты «Фонтанка.ру» Анастасия рассказала, что в тот день она почувствовала себя плохо и позволила себе расстегнуть костюм в пустом кабинете, далее ее отследили по камерам. Девушка объяснила, что в госпитале нет вентиляции, а костюм не дышит.

Также, она упомянула, что неравнодушные читатели «Фонтанки» нашли девушку в социальных сетях и помогли оплатить штраф. Лишние деньги медсестра отправила в фонд помощи детям больным онкологией «Настенька».

 

Фото: FireStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен