В Петербурге призывникам назвали причины для отсрочки от армии

И.о. военного комиссара Петербурга полковник Олег Мазурин и глава штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Петербурга Владимир Кузьмин рассказали, что часто призывник узнает о непригодности к службе или о том, что ему положена отсрочка уже на медкомиссии.

В Петербурге призывникам назвали причины для отсрочки от армии
Фото: ria82.ru
Добавьте RuNews24 в избранное

Специалисты отметили, что спектр заболеваний, по которым можно получить отсрочку или медотвод, очень широк. Но есть основные, например, проблемы со зрением. Плоскостопие определенной степени, есть такой вид плоскостопия, который вылечить уже нельзя. Но существует плоскостопие от недостатка занятий спортом. 

Сколиоз – довольно распространенное сейчас заболевание. И варикоцеле. Мальчики не жалуются родителям на проблемы со здоровьем, возможно даже не подозревают, что у них эти проблемы. А медкомиссия учитывает все нюансы.

Но кроме здоровья есть и другие факторы позволяющие получить послабление. Например, родители, нуждающиеся в помощи и маленькие дети.

Также по теме:

В Санкт-Петербурге станцию метро «Электросила» закроют на полгода на капитальный ремонт

Если есть ребенок, то положена отсрочка до 3 лет, а если двое детей, то в армию уже не берут.

Военные отметили, что призывника оставляют служить рядом с домом, если он рос в неполной семье, например, с матерью-одиночкой, или у него родители-инвалиды, нуждающиеся в постоянной помощи.

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей