Вишневский потребовал отложить проверку готовности больниц к эпидемии коронавируса ради личных интересов

Петербургский парламентарий Борис Вишневский ставит на первое место не жизнь и здоровье горожан, а свои политические интересы. Депутат возмущен тем, что вице-губернатор Олег Эргашев не участвовал в сегодняшнем заседании городского Заксобрания.

Вишневский потребовал отложить проверку готовности больниц к эпидемии коронавируса ради личных интересов

Своим негодованием Вишневский поделился, опубликовав соответствующее сообщение в Telegram-канале. Парламентарий предложил Эргашеву отложить проверку больниц и пунктов забора биоматериалов для выявления коронавирусной инфекции и выслушать его претензии.

Напомним, вице-губернатор курирует вопросы социальной и демографической политики, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Санкт-Петербурге. Сегодня он совместно с губернатором Александром Бегловым проверяет больницы с целью повышения безопасности горожан во время пандемии смертельно опасного коронавируса.

Вишневский считает, что пандемия - не повод для пропуска заседаний ЗакСа. На первое место он поставил процедурные мероприятия и свои личные интересы, а не вопросы безопасности петербуржцев.

По его мнению, Эргашев был обязан приехать в Мариинский дворец, чтобы ответить на вопросы депутата: «Час-полтора не оказали бы критического влияния на объезд пунктов забора биоматериалов. На мой взгляд, это неуважение к городскому парламенту. Если назначен час правительства, невозможно его отменять в таком режиме. Это безобразие».

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров осадил парламентария. Он напомнил Вишневскому, что все действия городских властей направлены лишь на обеспечение безопасности людей, а пиариться на коронавирусе – это искусство.

Позицию Вишневского по коронавирусу можно назвать как минимум непостоянной. Ранее он боролся за проведение митинга в Петербурге, игнорируя данные о развитии пандемии. Затем быстро «переобулся» и стал требовать соблюдения антикоронавирусных мер и отмены голосования по поправкам в Конституцию России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен